Home 首頁 Up 上頁 日落時間 回 應 內容
論末后的“十四萬四千人”
[Home 首頁] [Up 上頁] [研究和默想十四萬四千人] [關于十四萬四千人正確的定性] [再研討十四萬四千人是誰?] [應正確解釋十四萬四千人] [十四萬四千人是誰?] [論末后的“十四萬四千人”] [地球上最後一代蒙福聖徒]

 

本網採取中立,不分宗派。凡在本闌發表的文章,只能代表其筆者之個人研經心得,不能代表任何教會的立場。

Guang

  1. 論末后的十四萬四千人

  2. 以經解經論“末后十四萬四千人”的使命

論末后的十四萬四千人

關于這受印的十四萬四千人,我們基督複臨安息日教會內部有很多看法,但都很難以解決問題,沒有一個統一的認識,究其原因,是因為我們對啟示錄沒有系統的、全面的在結構上和屬靈上去看。

從結構上看,啟示錄第七章所發生的事,應該是在第六印中的事沒有發生前發生的,因為“有一位天使,從日出之地上來,拿著永生上帝的印。他就向那得著權柄能傷害地和海的四位天使大聲喊著說︰‘地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們上帝眾仆人的額。’ 我聽見以色列人各支派中受印的數目有十四萬四千。” (啟7:2-4)若第六印揭開,顯然“地與海並樹木”將受傷害。

緊接著,在每一個支派受印一萬二千人完后,有榮耀的景象向約翰顯示“此后,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,大聲喊著說︰“愿救恩歸與坐在寶座上我們的上帝,也歸與羔羊﹗”眾天使都站在寶座和眾長老並四活物的周圍,在寶座前,面伏于地,敬拜上帝,說︰阿們﹗頌贊、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力都歸與我們的上帝,直到永永遠遠。阿們﹗” (啟7:9-12)從這裡不難看出,受印后,得勝歸與羔羊的不僅十四萬四千人。這些從各國、各族、各民、各方來的“是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了。”(啟7:14)

那么,這十四萬四千人空竟代表的是什么時期的聖徒呢?

這就需要我們從靈性上看,一至七印中的內容是講教會屬靈斗爭的情況,這樣,這受永生上帝的印記,也是屬靈的斗爭的一部分。這種屬靈的爭斗可以從啟示錄第十四章看出來,因為“這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往那裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與上帝和羔羊。在他們口中察不出謊言來;他們是沒有瑕疵的。” (啟14:4、5)他們在屬靈的爭戰中得勝了,所以受了“羔羊的名和他父的名寫在額上。”(啟14:1)作為永生上帝的印。就如耶穌說︰“認識獨一的真神和他差來的耶穌基督,這就是永生。”(約17︰3)顯然,他們受印是因為他們認識了耶和華和耶穌。

我們知道,耶穌是來為真理作見証的。而“聖靈就真理。”(約一5︰7)“上帝是(聖)靈。”(約4:24)這樣,上帝就是真理。根據“道與上帝同在,道就是上帝。…道成了肉身就是耶穌。”(約1︰1、14)我們不難看出,上帝成了肉身親自來為自己(真理)作見証。這見証的真理就是他名所顯的榮耀,“耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的上帝,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實,為千萬人存留慈愛,赦免罪孽、過犯,和罪惡,萬不以(.有罪的.)為無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三、四代。” (出34:6、7)這所宣告的耶和華的名,就是摩西要上帝所指示他的道。摩西說︰“我如今若在你眼前蒙恩,求你將你的道指示我,使我可以認識你,好在你眼前蒙恩。求你想到這民是你的民。” (出33:13)

上帝之所以要將這道指示摩西(其實是指給天使和地上的萬民),如保羅說︰“又使眾人都明白,這歷代以來隱藏在創造萬物之上帝裡的奧秘是如何安排的,為要藉著教會使天上執政的、掌權的,現在得知上帝百般的智慧。這是照上帝從萬世以前,在我們主基督耶穌裡所定的旨意。”[ 弗3:9-11])之所以要向天上執政的、掌權的明白這道,是因為撒但是這樣攻擊上帝的公義。撒但說︰“必死的人豈能比上帝公義嗎?人豈能比造他的主潔淨嗎?主不信靠他的臣仆,並且指他的使者為愚昧;何況那住在土房、根基在塵土裡、被蠹虫所毀壞的人呢?早晚之間,就被毀滅,永歸無有,無人理會。他帳棚的繩索豈不從中抽出來呢?他死,且是無智慧而死。”( 伯4:17-21)撒但如此誹謗上帝的公義,上帝就要顯明他的公義,這公義是藉著福音“我又要叫你和女人彼此為仇;你的后裔和女人的后裔也彼此為仇。女人的后裔要傷你的頭;你要傷他的腳跟。” (創3:15)向亞當宣布的。這隱藏在基督裡的奧秘到了耶穌被釘十字架才被顯明,就是上帝的公義,他是“有憐憫有恩典的上帝,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實,為千萬人存留慈愛,赦免罪孽、過犯,和罪惡,萬不以(.有罪的.)為無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三、四代。”就如耶穌所說︰“上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給(.他們.),叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。因為上帝差他的兒子降世,不是要定世人的罪((或作︰審判世人;下同)),乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信上帝獨生子的名。”( 約3:16-18)那不信上帝獨生子的名,是因為他們不相信上帝的公義,不相信上帝會使必死的人成為聖潔,不信上帝會犧牲自己的愛子拯救他們。就如撒但所說的“必死的人豈能比上帝公義嗎?人豈能比造他的主潔淨嗎?”然而,上帝將耶穌賜給我們,使我們藉著他的死敗壞掌死權的撒但(他是藉著誡命掌死權),使天上、地上的都認識上帝的公義。也使我們能藉著羔羊的寶血成為聖潔,守神的誡命。感謝天上的父,感謝我們的主耶穌基督。阿們﹗

我們知道,上帝是聖潔的,耶穌是聖潔的,聖靈是聖潔的,真理是聖潔的,誡命也是聖潔的。這樣,真理是上帝,是耶穌,是聖靈,也是守誡命。因為守誡命的才是聖潔的,所以在主裡的有福了,因為有羔羊為他們舍了生命,有他的血使他們潔淨,有聖靈作為我們守誡命和得勝罪惡的憑據。這一切都因有耶穌作我們的中保,所以耶和華向撒但說︰“撒但哪,耶和華責備你﹗就是揀選耶路撒冷的耶和華責備你﹗這不是從火中抽出來的一根柴嗎?”(亞3:2)

耶穌的名所顯示的正是順從誡命,他一生中沒有犯罪,所以死的是他朽壞的肉身,那在與父同在的生命確是生生不息,從不間斷。所以他複活了,並沒有被死拘禁。保羅論到這順從的生命說︰“他本有上帝的形像,不以自己與上帝同等為強奪的;反倒虛己,取了奴仆的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至于死,且死在十字架上。所以,上帝將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱‘耶穌基督為主’,使榮耀歸與父上帝。”( 腓2:6-11)所以耶穌這樣說︰“我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。” (太11:29、30)

很顯然,這部分人都有耶穌的樣式──柔和謙卑。他們聽了耶穌的話,負他的軛,這軛就是“以父的事為念,走十字架的道路。”父的事就是要將真理向世人顯明,就是上帝的公義、聖潔、良善。而顯明這公義、聖潔、良善,在舊約是靠律法(書)和先知(書),他們的總綱就是︰盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的上帝和愛人如已。也就是誡命所顯明的意義。所以誡命是永約。是諸約中的唯一永恆約,其它的約卻有時間限製,到新天新地時,就不存在了,唯有誡命卻要永恆。耶穌說︰“我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。” (太5:18)

誡命顯明了罪,同時顯明了義。但“在神面前不是聽律法的稱義,而是行律法的稱義。”(羅3︰13)所以,走十字架的道路就是守誡命,耶穌之所以要死在罪中,就是因為要將在誡命上顯明的罪除去,使誡命中的義成就在所有愿意跟從他的人身上,這是藉著悔改順從使聖靈降在凡學他樣式的人身上。所以耶穌說︰“你們愿意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。凡到我這裡來,聽見我的話就去行的,我要告訴你們他像什麼人︰他像一個人蓋房子,深深的挖地,把根基安在磐石上;到發大水的時候,水沖那房子,房子總不能搖動,因為根基立在磐石上((.有古卷︰因為蓋造得好.))。” (路6:31、47、48)

是啊,凡到耶穌這裡來,聽見耶穌的話就去行的有福了,因為他們是建造在磐石上,很顯然,那十四萬四千人是認識耶穌的,並聽他的話去行的人。當耶穌將十四萬四千人榮耀的景象向約翰顯現,豈不也是向末后的兒女顯現,緊接著就是“三天使信息”的大喊叫。這不就是告訴我們,凡認識耶穌的,即守誡命的。因為“人若說‘我認識耶穌’,卻不遵守他的誡命,就是說謊的,真理也不在他裡面了。”(約一2︰4)所以,這十四萬四千人主是那末后認識耶穌的人,並聽耶穌的話,忠心的傳“三天使信息”。也就說,這十四萬四千人是把生命建造在耶穌這個磐石上,他們是“未曾沾染婦女(婦女指罪惡。亞5︰7、8)”,之所以未曾沾染罪惡,是因為他們按著主所吩咐的去行,被“三天使信息”,就是主所吩咐的話,也就是聖靈充滿。既然被公義、聖潔、良善的聖靈充滿,心裡所發的也就是公義、聖潔、良善。因為“善人從他(.心裡.)所存的善就發出善來;惡人從他心裡所存的惡就發出惡來;因為心裡所充滿的,口裡就說出來。” (路6:45)所以,主指証這些忠心傳三天使信息的仆人說︰“好,你這又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。”( 太25:21)所以主又指証那些這不忠心傳三天使信息的仆人說︰“你們為什麼稱呼我‘主啊,主啊,’卻不遵我的話行呢?”( 路6:46)“你這又惡又懶的仆人,你既知道我沒有種的地方要收割,沒有散的地方要聚斂,就當把我的銀子放給兌換銀錢的人,到我來的時候,可以連本帶利收回。奪過他這一千來,給那有一萬的。因為凡有的,還要加給他,叫他有餘;沒有的,連他所有的也要奪過來。把這無用的仆人丟在外面黑暗裡;在那裡必要哀哭切齒了。” (太25:26-30)不遵主命的就是把房子建在沙上,當逼迫(也指罪的試探)來了,他們就不能守誡命,也就成了被“丟在外面黑暗裡的仆人。”所以主說︰“凡稱呼我主阿,主阿的人,不能都進天國。惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。當那日必有許多人對我說,主阿,主阿,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能麼。我就明明的告訴他們說,我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧。”(太7︰ 21-23)

至此,我們可以清楚的看出,末后十四萬四千人是忠心“傳三天使信息”的兒女,他們是不冷不熱的老底嘉教會的一道風景線。到如今,傳“第三天使信息”就成了這忠心仆人的職責。

論到這般忠心仆人的工作,經上記著說︰“我聽見從天上有聲音說︰‘你要寫下︰從今以后,在主裡面而死的人有福了﹗(.聖.)靈說︰“是的,他們息了自己的勞苦,作工的果效也隨著他們。’” (啟14:13)顯然,這十四萬四千人並不是不死的,他們作為初熟的果子歸給羔羊,是指他們將從死裡首先複活。他們忠心的工作,所發生的果效,成就了那“從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了。” 從巴比倫大城中出來的各國、各族、各民、各方來的余民。

以經解經論“末后十四萬四千人”的使命

此后,我看見四位天使站在地的四角,執掌地上四方的風,叫風不吹在地上、海上,和樹上。我又看見另有一位天使,從日出之地上來,拿著永生上帝的印。他就向那得著權柄能傷害地和海的四位天使大聲喊著說︰ “地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們上帝眾仆人的額。”我聽見以色列人各支派中受印的數目有十四萬四千。(啟7:1-4)

從以上經文,我們會發現一個事實,就是在十四萬四千人受印之前,地上四方的風,也就是全地的戰爭將停止。這戰爭停止后,世界將進入前所未有的和平時期,這和平時期將是十四萬四千人受印的時期。等到他們受印后,世界大戰將再次襲擊我們這個世界。縱觀歷史,這一幕,就發生在二戰結束時的一九四五年,至今已經六十年了,在這之間,雖然不是很和平,但大規模的戰爭的確沒有發生,以至于人們驚呼這是世界進入了最好的發展時期。

那位蓋印的天使向執掌地四風的四位天使大聲喊著說︰“地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們上帝眾仆人的額。”這裡的地和海是指全地,因為上帝只造了地和海和其上的萬物。這裡的樹指猶太人,因為猶太人是上帝所喜悅的樹。事實上,二戰的結束,的確使猶太人被解放,使他們在一九四八年在以色列建國。從此之后,猶太人就沒有像以前一樣,在世界流離失所。所以,一九四五年,是地上四風不傷害地上、海上和樹上的開始。也就是天使蓋印的開始。

這些人是在無神主義泛濫的背景下被蓋印的,這無神主義是經上說的“第二災禍”。(啟11︰14)因為耶穌說︰“認識獨一的真神和他差來的耶穌基督,這就是永生。”(約17︰3)這無神主義既拒絕獨一的真神和他差來的耶穌基督,自然沒有永生。沒有永生可以說是最大的災禍。

在這種背景下受印,他們的使命就更顯可貴,但他們的使命究竟是什么呢?

根據啟示錄第14章,我們知道在榮耀錫安山上,十四萬四千人與耶穌同在,他們“都有他的名和他父的名寫在額上。”顯然他們是“認識獨一的真神和他差來的耶穌基督”。主將這顯給約翰看,使他們在傳之后的第三天使信息中盡忠職守,不能不說是一個極大的鼓舞。

之所以說是傳第三天使信息,是因為第一天使信息在一八四四年秋后已經被傳開了,第二天使信息也已經隨之被傳開,余下的第三天使信息卻是不冷不熱的傳,所以主說︰“我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。你既(.如.)溫(.水.),也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。” (啟3:15、16)在這種情況下,主在一九四五年后末后的兒女中,特別撿選十四萬四千人傳第三天使信息是在自然不過。

我們知道了,當十四萬四千人都受印了,四風將再次大刮,全地將面臨著大災難,但這一時刻現在還沒來,也就是說,十四萬四千人的名額沒有滿,但是也差不多了,因為最后的危機“9.11”已經出現,顯然離天使放開四風是不遠了,但愿末后的兒女們能珍惜這最后的恩典,,去努力得天國,傳第三天使信息,那么受印的人中必有一個。

愿天上的父因基督的恩,紀念與我們所立的約,興起我們的弟兄姐妹,傳第三天使信息大喊叫的福音,使這信息盡快傳遍天下。阿們﹗
 


復臨環球網

聯絡處  Domains: www.sdaglobal.org  Host master: fablenatural@gmail.com