Home 首頁 Up 上頁 日落時間 回 應 內容
萬人禱告的殿  II
[Home 首頁] [Up 上頁] [上帝的貨幣] [緊急應變方案] [伊甸計劃] [談另類傳道法] [需要跟進義工] [衛星電視與傳福音] [衛星廣播] [福音衛星電視安裝計劃] [地震和海嘯] [電影院派發基督受難記書籤] [送聖經到非洲] [Bookmark & advertising 書籤及廣告] [Car wash and aircon 洗車與空調] [萬人禱告的殿  II] [感 恩] [Web Proposal 互聯網之建議] [Flyer campaign 傳單計劃] [Second angel's message 第二位天使的信息] [Words from the editor 編者的話] [SDA church members only 致安息日會教友函] [Free Website 免費設立網頁] [QC nomination 審核素質] [Submission 徵稿啟事] [How to submit 如何投稿]

 

重建老隆福音山

在第二次世界大戰,香港淪陷後,位於廣東省龍川縣老隆鎮的福音山為本會華南聯合會及客屬區會聖工,華南三育研究社教育事工,惠安醫院服務社會事工,能維持進行及發展起到了多年堅持維護,培育後繼有生力量的巨大作用.在戰火紛飛的歲月裡,有兩次再逃難到和平彭寨及楊屋的艱苦生活,給當時居留的人們保存了美好親切甜蜜的回憶.19799月梁允端夫婦特別租車從廣州到老隆作一日遊,帶回20多幅照片,使羅馬林達的老隆客思念舊地之情重溫.

當年的禮堂及後面兩座雙層樓房在1989年由基督教三自會接管出租.龍川縣在抗戰前曾有十多位擔任傳道聖工.文革後的政策也使全縣教會發展到新建了六間新堂點.老隆也在2001年開始了4個家庭聚會點.20062月得到批准成立了城東堂.由這些安息日信徒多方奔走,要求把原安息日會房產歸還作為享受信仰自由,保持信仰特點過好宗教生活之用.

20076月終於得到了對這有60多年歷史的產業管理權.20087月得政府同意拆建,按縣規劃局文件,可建兩座六層有2,358m2 建築面積,時間在200912月前.2009120日城東堂得到了有龍川縣民族宗教局同意的龍川縣基督教三自會通知,拆建後的物業永歸城東堂.

當前國內的形勢可從20071015日中共17大召開後,把全面貫徹落實宗教政策,鼓勵信徒群眾參與經濟社會發展起貢獻作用,作為黨員責任寫入黨章.2008年第一期<中國宗教>國家宗教局長葉小文指明現在對宗教已經成功地走出了:理論認識不清,政策左右搖擺,實踐反覆折騰的三個怪圈.第二期,此局的政法司司長指出教派間不得有壓迫剝削.這一切都是配合進一步解放思想堅持開放的有力舉措.

在今年要動工興建的緊迫時機,本會服務社群的優良傳統,又迎來了春天的氣息訊號.重建福音山可以為興辦神學院校,醫療服務,健康食品生產,有自養能力去傳道的三育優良傳統,可以在這裡再次興起作為教育基地,現在正是打下場地建造作未來發展基礎的大好時機.

過去曾發出籌建城東堂的呼求,得到了何漢從夫婦的嚮應,現在是重建福音山的任務,更是有心祖國聖工事業的契機,充分得到了三天使信息,餘民教會,永遠福音好處的我們,今天是效法先賢熱心愛主捨己獻身心力量的回報主恩機會,大家都支助此聖工!特別是曾在此度過甘美日子的校友同道們,後代們,不忘主恩,把從上帝而來的恩典獻歸上主的教會需用.我想在奉獻伍仟美元以上,可在此設一個紀念室,緬懷先人熱心主工的勞苦業績,留名紀念.

現時的老隆有三座渡江大橋.兩岸都有新建的沿江大道.鐵路直通北京,深圳,汕頭.新建十萬多平方公尺的文化廣場和體育公園.有衛生學校,六所中學,六間小學,對岸有新建工業開發區,有高速國道,省道.從廣州到龍川各鎮有直通車.不用四小時可達.居民超過十萬.

我不敢忘記主恩,當年多次在此的獻身會中表示奉獻心願.深感主愛呼召,194775日在廣州南關堂受浸.19571月到此受浸堂事主至今達50多年尚未退休,還在廣州推介新起點生活方式.身心得到令人羨慕的健康狀態.十年前發動同胞手足,把祖宅獻建為龍川縣仁里聚會點.三年後我又奉獻過萬美元加建兩層.長期抽空到外地協助聖工.去年為60多人施洗.現在也設想在福音山的建造作為多種用途.願為此工出大力.也願把校友們給赴美深造的幫助所得資助獻身心青年.

在此熱切盼望北美校友會的教育基金能為祖國的教育事業出大力.也盼各基金名下的子弟後代們也共同的投入參與.

請校友們齊心協力,新建福音山的光輝,以榮神益人.宣揚現代真理,為教會未來的發展作新的奉獻.願上帝賜福.以馬內利! 

張擇善 2009年元宵節
電話:
86–20–8777–4060
Email:
gilbertzz31@yahoo.com.cn
亦可與何漢從 羅緝熙聯絡.

本網專訊,零五年十月廿六日廣州電,中國四川省一富商在瀏覽我們的網頁後,已經信主,在一次商務外出,捐了一筆相當大的款項為嚮應本網之萬人禱告的殿之計劃,廣州來電詢問是否需要將款項轉寄加拿大總部分配,我等認為金錢轉換會有損失,且萬人禱告的殿是為中國而設立,故此令廣州自行分配,剛巧羅醫生有私事路經廣州,羅醫生將會實地了解,然後會公平分配建堂。按本網已成功地協助世界多處建堂,我等隆重其事並非要自誇,實在是要鼓勵各同工,努力為主工作。

有保定市醫學生五名要求我網贈送聖經,羅醫生到達北京後,將會會晤這五位慕道友。

互聯網的實質功效是不易看到的,但從我們的登陸記錄看到,確實有過億的人次登陸,實在得救人數不詳。挪亞傳道兩百年,沒有收穫。但上帝實在很賜福我等網站,飢渴慕義的人很多,地上的賞賜我們不在乎,但天上一定會紀念我等同工的辛勞。

親愛的主內弟兄姊妹平安: 
   大約兩年前北美本會少數平信徒自動發起兩項聖工: 1) 建立“復臨環球網”網站
http://sdaglobal.org 用互聯網來傳福音.現該網站蒙上帝的幫助和賜福,刻服重重困難,現已成為極有用的傳福音工具.已超過百萬人瀏覽. 2) 籌款在中國建造“萬人禱告的殿”.現向大家報告一下過去曾經做過甚麼和目前有甚麼可以做.首先成立了一個委員會來管理所收到的款項.收集奉獻仍由羅馬林達華人教會和多倫多華人教會負責.至目前為止收集到多少金額,個別捐款人甚至發起人都盡量避免過問或張揚.可以肯定的是距離足夠建一間教堂的錢還不夠而且相差尚遠.但很高興的告訴各位,在江西省有一間教會,從前是守星期日的,後來聽到安息日的道理,全間教會改守安息日,現已成為基督復臨安息日會的一間教會.他們要興建一間教堂,但力有不足,不能完成.福建一間教會的傳道人知道他們的處境,又知道我們的網站,於是發 電郵代他們向我們求助.我們立即答應並滿足了他們的要求.該未能完成的教堂得以完成.上月與廣州的張擇善弟兄通過電話,目的是請他代買和郵寄一本聖經給國內一位渴望得到聖經,向我們網站提出要求的大學生.因此得知另有一些正在興建中的教堂,同樣因為經費不足而不能完成.如果不能解決將被拍賣還欠款.其中一間可能大家較為熟識的是在廣東省龍川縣楓林鎮.記得三育在老隆的時候,安息日下午有時會去楓林佈道.說不定就是你和我昔日所撒福音種子結成的果子.我已大膽地,也可以說憑信心地,答應必定滿足他們的需要.上帝大大賜福給你和我,該處聖工的迫切需要能坐視不理嗎?籌建“萬人禱告的殿”捐款方式有些與以往不同: 

bullet

1. 因認識到一切都是屬於上帝,包括我們的錢財也是上帝所賜,原屬於上帝.

bullet

2. 故捐款建堂只是上帝用自己的錢,為自己建造聖殿,以供祂的子民崇拜之用.

bullet

3. 建堂無論捐多捐少,絕不紀念個人,願一切榮耀歸與上帝.

bullet

4. 照聖經的教訓,左手做事不要讓右手知,避免張揚.

bullet

5. 切勿抱著希望得到上帝賜更多的福而捐款,因為上帝已經賜福給我們,我們存感恩之心而奉獻就好了.

bullet

6. 建堂地點原則上在中國國內.建於何處都可以,但以需求較迫切為優先,尤其已獲批准, 具可早日建成之條件,又或已有土地而缺金錢等可優先考慮.

bullet

7. 以 "萬人禱告的殿" 為名.因聖經說:"我的殿要成為萬人禱告的殿." 世俗的人,連目不識丁的老婦,去拜他們的偶像假神,也會開口'稟告','祈求'他們的'神',我們去敬拜真 神更應直接地與 上帝交通 -- 個人的禱告. 祈禱要進入密室. "萬人禱告的殿"應有供人禱告的 '密室'. 在我們一般的教堂中有很多談笑或屬世的聲音. 在新建的"萬人禱告的殿"希望在至聖的區域, 只會聽見神的話語 -- 誦讀經文的聲音,讚美 上帝的歌聲,HALLELUJAH, 和 AMEN的聲音.會眾應帶著敬虔的心,肅靜地近前來,站立低頭恭聽,聽完之後應寂靜無聲地離去.牧師講道,會在解經堂進行. 一切節目均依時進行,絕不容遲到早退.未信道的先在聽道室聽道直至明白真理,決志信主,便可受洗.另外設有地方供弟兄姊妹交通,聯誼,彼此談論主恩和主的道.因此聖殿的形式可能有些不一樣,務求顯出聖潔和莊嚴,是供人敬拜,禱告和親近 上帝的聖殿. 聽道室會有由多媒體製作的一系列完整節目.幫助人明白和相信宇宙間有一位 神, 神創造天地萬物. 上帝是創造天地萬物的真 神, 祂是怎樣的一位 神, 神所創造的世界和人本來是怎樣的,為何世界和人會有改變,為何人人都會死, 知道 神愛世人,設立救贖計劃拯救所有人類,明白救贖的方法,和如何可以得蒙拯救等要道.

bullet

8. 不向任何人勸捐,若被聖靈感動,贊同這模式建堂,可自動捐款.
支票務請註明:(為籌建"萬人禱告的殿"之用).為便利收集捐款及發收據作為退稅,美國方面抬頭請寫:
Loma Linda Chinese SDA Church,
加拿大方面抬頭請寫: Toronto Chinese SDA Church,
寄交本網站:
Michael Tung c/o SDA Global
                      4233 Rockwood Road, Mississauga,
                      Ontario L4W 1L9, Canada.

這兩處教會都會開立"籌建萬人禱告的殿專戶".到目前為止捐款已達六位數字. 
傳福音的聖工能參加一份是屬靈的福氣, 您樂意奉獻嗎? 樂意的奉獻是上帝所喜悅的. 您可以做些甚麼? 

 

bullet

1) 首先請為上述各項聖工代禱.

bullet

2) 如您有上網,可瀏覽我們的網站,然後介紹給貴親友.

bullet

3) 您可影印這封信寄給你認識的主內弟兄姊妹,因為我們發出的信極其有限.

bullet

4) 請供應有關聖經要道,佈道會或崇拜聚會的講道,屬靈音樂,屬靈兒童故事,見證,福音訊息等的文稿,錄音帶或錄影帶等,以供更新網頁,和製作福音雷射光碟之用.

bullet

5) 金錢的奉獻,我們不必向您勸捐了.聖靈自會感動愛主的人,自動樂意地奉獻. 

願榮耀歸與天父,平安歸與您們 ! 
一位主內弟兄上 2002年12月1日.
P.S. 請將此信轉寄其他弟兄姊妹.謝謝!


復臨環球網

聯絡處  Domains: www.sdaglobal.org  Host master: fablenatural@gmail.com