Home 首頁 Up 上頁 日落時間 回 應 內容
宗教只是精神寄托嗎
[Home 首頁] [Up 上頁] [假如這是你最後的一天!] [基督教的三大特徵] [宗教只是精神寄托嗎] [人能看見上帝嗎?] [星空探奇] [人生苦難何時了] [上帝存在的確據] [普世大迷惑] [人如何能超脫死亡] [你還憂愁掛慮甚麼] [揭開星象占卜與命運之謎] [七日一週從何而來] [耶穌能救你] [通往自由之路]

 

人有與生俱來喜愛宗教

心理學家告訴我們,人類是政治性的動物,也是宗教性的動物。這就是說:人類喜歡搞政治,也喜歡信奉宗教。說到宗教,今日世界上近六十億的人口中,近二十億是基督徒,回教徒約有十億,佛教徒也近十億。有些宗教研究家認為無神論和不可知論也是另類宗教。再加上非洲土人,新畿內亞土人和其他尚未開化人民的千百種宗教,可以說全人類都有與生俱來喜愛宗教的本性。

這許許多多宗教有一共通的觀念,就是相信天地之間有神,衪的能力和智慧遠遠超過人類。當然,千百年來,神的存在與否不僅是茶餘飯後談話的好題材,它更是科學與哲學研究的專題。有些無神論人士相信古希臘的蘇格拉底創立無神論,但是當法官定他死罪時,他抗辯說:「我順從上帝,不順從你!」把法官氣壞了。聖經堛爾祧g是主前一千多年的作品,兩次批評無神論者說:「愚頑人心婸:沒有上帝!他們都是邪惡,作了可憎的事,沒有一個人行善。」(詩14:1)

近代人懷疑神的存在

西歐人在十八世紀文藝復興後,開始懷疑神的存在。十八世紀末葉,德國哲學家尼釆說:「上帝死了,祂仍在死亡中,我們把祂殺死了。」 無神論者直接了當地否認上帝的存在。不可知論者不否認上帝的存在,只說人所能得到的知識和資料太少,絕不能作為判定上帝存在與否的根據;再者,人的思考力十分有限,就算是有充份的資料,也不能作任何明智的決定。

上帝創造天地萬物

第一,聖經明說:「關於上帝的事,人可以知道的,已經清清楚楚地擺在他們眼前,是上帝親自向他們顯明的。其實從創世以來,上帝永恆的能力和祂的神性,雖然眼看不見,卻是藉著祂所造的萬物,就可以知道,叫人沒有藉口。」(羅1:19-20,現代中文譯本)上帝存在的証據多得不可勝數,俯拾皆是。當拿破崙帶領海軍在地中海浩浩蕩蕩地向埃及進發時,他的高級將領們在甲板上欣賞夜色,看見天空上星羅棋佈,皓月當空,卻大談無神論。拿破崙聽得厭煩,在走回睡房前對他們說:「將領們,你們的無神論調都很高明,但是請問:誰造這些星星和月亮?」眾將領無言以對.是的,上帝若不存在,我們怎樣能解釋日月星辰的存在?

第二,在天然界中,處處顯示著一位創造主的精心設計。在顯微鏡下看看我們的眼睛,雖然是像玻璃彈子那樣細小的一個圓球, 卻是一副十全十美的攝影機,是人工絕不能復製的。我們耳朵的設計,祗是幾塊小小骨頭,加上聽覺細胞,便能辨識千百種聲音,這簡直是個神蹟。至於我們用來思想、創作、記憶和每天作千百次決定的腦子,乃是創造主精心設計的最高巔峰。雖然祗有區區三磅的重量,它的功能卻比三千磅的電腦更大更多。其實電腦只不過是人腦的產品。

大科學家牛頓信仰神

牛頓定律的創立人牛頓爵士,兼長數學、哲學、物理學和天文學,是個敬虔信奉上帝的基督徒。他費了許多金錢僱了一位精於設計的匠人,為他造了一座太陽系的模型,擺在客廳堙C有一天,牛頓的一位好友到訪,他是個無神論的天文學家。牛頓在看書,這位好友第一次看見這座模型,驚訝愛羨得神不守舍。他站在模型旁邊,用了大半小時去欣賞這匠心獨運,結構精巧的作品。太陽系的各類行星和恆星或大或小,與太陽的距離或遠或近,都設計得恰到好處,配合得天衣無縫。這還不止,匠人的設計還加上一隻搖手,把它轉動,各顆星球便繞著太陽運行。他在拍案叫絕之時,忙問牛頓說:「這座精美無比的模型是誰造的?」

牛頓繼續看書,頭也不抬,心不在焉地說:「沒有人造。」

科學家說:「也許你聽不清楚我剛才問你的問題,我是問這座模型是誰給你造的?」

牛頓知道這是他千載一時的機會,便大聲說:「沒有人造它!這座模型是自然出現,沒有任何人造它!」

科學家說:「你想我是個傻子,會信你這胡說八道嗎?一定有人把它造出來,否則它不可能自然出現。我很想知道他是誰?」

牛頓把書本放下,伸手搭在科學家的肩頭上,說:「老兄,你很懂得太陽系,你絕不肯相信我客廳堻o座小小模型是沒有人設計和製造。 若沒有人製造它,它不可能自己出現,是嗎? 那麼,請你告訴我,你相信宇宙間這麼龐大、巧妙無比、真實永恆的太陽系會自己出現,是根據甚麼道理呢?」一言驚醒夢中人,這位科學家很快就明白上帝創造宇宙的原理了。

基督降世成為歷史中心

親愛的讀者,除了上述兩個上帝存在的証據之外,我們還可以提出許多個別的証據,諸如生命的奇蹟,上帝在聖經許多預言的應驗等等,但是還有一個最大最不能否認的証據,就是二千年前,上帝的兒子親自取了人的形像降到我們的世界來,取名耶穌。這是全人類六千多年歷史中最偉大的一椿事。今日全球五大洲:歐洲、亞洲、非洲、美洲和澳洲所通用的日曆是主曆,就是紀念耶穌基督的出生。耶穌出生前的時代,稱為主前;耶穌降世之後的時代,稱為主後。所以孔子是主前五至六世紀的人物,而國父孫中山先生是主後十九至廿世紀的人物。

為甚麼世界上不管甚麼地區,連最偏僻的天涯海角都有基督徒的存在呢?原來這許多人信仰基督,不是像鴕鳥把頭埋在沙堆,逃避現實。信仰基督的人,都更有勇氣和信心面對現實和人生。聖經告訴我們,這位精心設計創造世界的真神上帝,起初為我們造了一個十全十美的福樂世界,沒有衰老、病痛和死亡。不幸人類的始祖亞當、夏娃違背了上帝的命令,招致了今日世界的疾病痛苦,天災人禍,連累到我們過著八、九成「不如意」的生活。到頭來,幸運的人可以壽終正寢;不幸者,有些晚年中風在病床上做了十年八年的植物人,那更不堪設想了。

為此,耶穌在二千年前降生世上,在罪惡的環境中生活了三十三年,至終為人類的罪而死,打開了救贖世人的大門。耶穌死後三天便復活過來,四十日後升回天上。祂雖然在天上,卻時時刻刻關注我們,幫助我們,解決我們人生中的難題。

人窮則呼天!

不久前,有一位遠近知名的無神論學者在演說時說:「上帝死了!」聽眾中有一個人站起來高聲反駁說:「上帝沒有死,我早上才和祂談過心!」信仰耶穌的人,是勇敢面對現實的人。世界上的現實生活有疾病和痛苦,處處叫我們的心靈破碎。但耶穌卻能醫治我們破碎的心靈。歐西有句俗語說:「在狐狸洞堥S有無神論者。」中國也有一句俗語說:「人窮則呼天。」意思是說,當人在危急存亡關頭,心靈深處必渴望想得超自然能力的幫助,那就是想得神的幫助。

讀者們,你若有幸身體健康,家庭生活美滿,事業一帆風順,亳無經濟憂慮(可惜這樣的人實在太少),卻仍免不了有心靈的空虛。人生平均約七十至八十歲便要了結。但研究我們腦子的科學家發現人的腦子有十億腦細胞。連愛因斯坦在內,我們一生使用腦細胞,也沒有用到百分之一。這証明上帝原來在精心設計和創造人時,是要人永遠生存,永遠學習。換句話說,信仰上帝和耶穌能滿足我們心靈的空虛,這比精神寄托在金錢、物質上重要得多了。有些人養養寵物,聽聽音樂,或跟朋友下下棋,打打麻將,便暫時得到精神寄托。但是信仰上帝和耶穌,卻叫我們得著充實和美滿的今生,還有來世永無窮盡的福樂。

因篇幅有限,懇請讀者向下列教會地址聯絡,索取免費認識耶穌無限救恩的書冊,作進一步研究。


復臨環球網

聯絡處  Domains: www.sdaglobal.org  Host master: fablenatural@gmail.com