Home 首頁 Up 上頁 日落時間 回 應 內容
普世大迷惑
[Home 首頁] [Up 上頁] [假如這是你最後的一天!] [基督教的三大特徵] [宗教只是精神寄托嗎] [人能看見上帝嗎?] [星空探奇] [人生苦難何時了] [上帝存在的確據] [普世大迷惑] [人如何能超脫死亡] [你還憂愁掛慮甚麼] [揭開星象占卜與命運之謎] [七日一週從何而來] [耶穌能救你] [通往自由之路]

 

聽說某天晚上有幾個少年人闖入一家五金行,他們並沒有偷東西,也沒有破壞甚麼,卻是搞了一個惡作劇。他們把所有商品的標價調換了,使商品的標價變得極其荒唐。比妨說,鐵釘的標價變得比鐵錘的價格更貴,割草機的標價卻變得十分便宜。第二天早晨老板來到五金行堙A雖然慶幸東西沒有損失,但也只好延遲營業,首先必須逐項把商品正確的價格重新標示出來。

魔鬼對人類的欺騙和迷惑

我們不要以為這一類惡作劇,是極個別或絕無僅有的事。事實上,在我們這個現實的世界大商場堙A人們對今生各樣事物價值的看法,都已經變得混亂不堪,而且極其荒唐。更可怕的是世上絕大多數人,還盲目不察,矇然不知。許多人拼命追逐今世短暫虛浮價值低廉的東西,卻對具有永睇靋的事物不屑一顧。這當然不是少年人的惡作劇造成的,而是人類狡猾、兇險的仇敵魔鬼,對人類的欺騙、迷惑所造成的。

人類的仇敵魔鬼,自稱是世界的神,已佈下天羅地網,迷惑全世界。其中最大最強的迷惑有下列三樣:

第一:錢財的迷惑

世上有許多人被錢財迷惑,以為錢財是萬能的,錢財已成為他們心中的偶像。他們把錢財看得比公義、愛情、健康,甚至比永生更重要。還有少數不法分子,為了奪取錢財,而不惜傷害別人的生命,到頭來也傷害了自己的生命。這說明世界的神──撒但已經完全弄瞎了人的心眼。

主耶穌有一句話,對不顧一切追逐錢財的人是一帖清醒劑:『人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?』(太16:26)確實,冷靜思想一下就可知道,人就是賺得全世界,賠上自己的生命,也是極其不值得的,何況,無數人所追逐的還只是世界上的點滴財物,竟為此賠上自己的生命,還不單是今世短暫的生命,而更是將來永恆的生命。正應合了俗語所說:『人為財死,鳥為食亡。』這真是太不值得了。我們需要明白,今生的一切財物,都是短暫虛浮的,隨時都有喪失的可能。何況人生短暫,生不帶來,死不帶去呢。

使徒保羅也對我們發出勸告說:『然而,敬虔加上知足的心便是大利了。因為我們沒有帶甚麼到世上來,也不能帶甚麼去,只要有衣有食,就當知足。但那些想要發財的人,就陷在迷惑,落在網羅,和許多無知有害的私慾堙A叫人沉在敗壞和滅亡中。貪財是萬惡之根,有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。但你這屬上帝的人要逃避這些事,追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。你要為真道打那美好的仗,持定永生。』他又說:『你要囑咐那些今世富足的人… 行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供給人,為自己積成美好的根基,預備將來,叫他們持定那真正的生命。』(提前6:9-12,17-19)

第二:事業、名利和地位的迷惑

世界上也有另一些人,他們心中的偶像主要不是錢財,而是學業、事業和名利地位。他們也許被世人看為比較上層、有教養的人,但他們也同樣只顧今生,而不顧永生。他們只關心屬世、屬地的事,而不關心屬靈、屬天的事。主耶穌的警訓也同樣適用於他們的身上:『人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?』

例如智勇雙全的亞歷山大,雖然一手創建了希臘大帝國,以戰速如飛的精兵,徹底打垮了波斯帝國,統霸了當時的天下。但正當他在巴比倫城大擺宴席,歡慶他的東征成功,又準備西侵,而他本人也正值三十三歲年富力壯之時,忽然感染熱症而死。據說亞歷山大臨死之前,要求手下為他造一個棺材,在手臂兩旁開兩個洞,使他兩手伸出棺外,沿街巡行,要讓世人知道,他亞歷山大雖然征服了列國,但他去世時,卻兩手空空,甚麼也沒有帶去。

又如絕頂聰明的所羅門王,在晚年悔改時也醒悟感嘆說:『我心媊魚袘﹛A我得了大智慧,勝過我以前在耶路撒冷的眾人,而且我心中多經歷智慧和知識的事。我又專心察明智慧,狂妄和愚昧,乃知這也是捕風。因為多有智慧,就多有愁煩;加增智識的,就加增憂傷。』他又說:『我為自己動大工程,建造房屋,栽種葡萄園,..我買了僕婢,..又有許多牛群羊群,勝過以前在耶路撒冷眾人所有的;我又為自己積蓄金銀,和君王的財寶,並各省的財寶..。後來我察看我手所經營的一切事,和我勞碌所成的功,誰知都是虛空,都是捕風,在日光之下毫無益處。』(傳1:16-18;2:4-11)。

第三:肉體情慾的迷惑

世界上還有一些人,他們心中的偶像是肉體的情慾、眼目的情慾,或口腹的情慾,他們一心沉迷於罪中之樂。例如有些人藉口『性解放』,亂搞男女關係;有些人沉迷於色情、暴力的錄影帶、光碟、電視、電影、戲劇、歌舞、或小說中;又有些人迷戀於吃、喝、嫖、賭中。他們都是只圖一時罪中之樂,把上帝、真理、永生,早就拋棄於腦外。這樣的人生如不及早醒悟,信主悔改,終必身敗名裂,懊悔莫及。

聖經勸告我們說:『不要自欺,上帝是輕慢不得的,人種的是甚麼,收的也是甚麼。順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞。順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。』(加6:7-8)

聖經還勸告我們說:『不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父(上帝)的心就不在他堶惜F。因為凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行上帝旨意的,是永遠常存。』(約一2:15-17)。

上帝重用的先知,以色列人偉大領袖摩西,在禱告中也已指出人生的短暫和虛空,他說:『我們一生的年日是七十歲;若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的,不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。』接著他向上帝祈求說:『求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。… 求你使我們早早飽得你的慈愛,好叫我們一生一世歡呼喜樂。… 願主我們上帝的榮美歸於我們身上。願你堅立我們手所作的工,我們手所作的工,願你堅立。』(詩90:10-17)

最明智有福的選擇

但願我們都能看破今生的短暫和虛空,而看重將來永生和天國的榮美。主耶穌向我們傳揚上帝的福音說:『上帝的國近了,你們當悔改,信福音。』(可1:15)聖經應許我們說:『上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。』並且『賜給他們權柄,作上帝的兒女。』(約3:16;1:12)但願我們能立即信主悔改,作上帝的兒女,行走永生道路。  

*特大的喜訊*

我們有一特大的喜訊,急需告訴世人:宇宙中有一位真神上帝,祂就是宇宙萬有和人類的創造主。祂極愛我們世上每一個人,祂對我們的愛遠遠勝過父母對子女的愛,祂對我們的愛是無限量的。祂關心我們各樣的苦難,祂深知我們在罪中即將永遠滅亡,因此祂賜下祂的兒子耶穌基督降世,作我們的救主。主已在十字架上為我們捨命贖罪,祂渴望赦免我們一切的罪惡,潔淨我們的心靈,使我們成為上帝的兒女,承受永恆的生命。主使我們今生有依靠、得平安,將來享永生、得榮耀。並且為了使我們能對此事深信不疑,祂還賜給我們一本聖經,堶惕t有無數的証據,使我們不能不深信:『聖經都是上帝所默示的。』(提後3:16)。我們正是根據這本聖經,向你解答人生各樣難題,並指出通向上帝蒙福之道。願你接受聖經的啟示,信靠耶穌的救恩,作上帝蒙愛的兒女罷!(路光) 

親愛的讀者,如果你想進一步研究、明白聖經的真理,請和以下教會聯絡。謝謝!


復臨環球網

聯絡處  Domains: www.sdaglobal.org  Host master: fablenatural@gmail.com