Home 首頁 Up 上頁 日落時間 回 應 內容
聖經預言與時事徵兆 (下)
[Home 首頁] [Up 上頁] [幸福人生的探索] [以基督耶穌的心為心] [從伊甸到伊甸] [上帝的羔羊] [高舉基督(上)] [高舉基督(中)] [高舉基督(下)] [信者之祖] [你們必須重生] [作基督徒的條件] [世人必走的路] [財主與拉撒路] [世代的轉機] [千禧年] [奧妙的預言] [天國在人間?] [憂傷痛悔的心] [與上帝交通] [信心的功效] [為真理作見證] [耶穌的神性] [耶穌的人性] [真理的聖靈] [萬民禱告的殿] [因信得生] [生命的規律] [稱義、成聖、得勝] [與上帝同行 (上)] [約拿的神跡] [順服上帝的標記] [背叛上帝的標記 (上)] [背叛上帝的標記 (下)] [反對安息日的論據] [獸的印記] [最后的考驗] [無窮的能力] [重大的信息] [基督化家庭] [基督徒的社會生活] [宗教與政治] [聖經預言與時事徵兆 (上)] [聖經預言與時事徵兆 (中)] [聖經預言與時事徵兆 (下)] [上帝的誡命] [聖潔淨聖所的預言] [基督贖罪分三階段] [失望中的希望] [時代的真理] [上帝差遣的人 (上)] [上帝差遣的人(中)] [上帝差遣的人 (下)] [辨認真教會] [聖經難題解答(上)] [聖經難題解答(中)] [聖經難題解答 (下)] [上帝的管家] [哈米吉多頓] [聖道衛生] [萬物的起源(上)] [萬物的起源 (下)]

 

在世紀交替的今日, 各派教徒對預言的興致高。讀啟示錄預言者, 注意到13章那獸的一個頭受過死傷, 如今死傷已經“醫好了, 全地的人都希奇, 跟從那獸。”但有一事實, 中國人民並不希奇跟從他。1983年,教皇曾致函鄧小平, 鄧始終未復(見華南晨報99年3月21日版。同報3月6日版報道意大利政府設法安排教皇在江澤民總統訪意時, 會見教皇)。查中國和教廷建交, 一直堅持兩點: 一是教廷必須和台灣斷交;二是教廷必須承諾不干涉我國內部事務。99年3月23日倫敦電訊報報道: 梵蒂岡証實, 其大使正準備由台北遷北京。

梵蒂岡是搞顛覆活動的能手。89年波蘭共產黨政權失利, 是教皇與美國理根總統陰謀策劃的結果。為支援波蘭反共分子, 他們偷運入境的發射機, 能在國家電視節目播放廣告時, 發射強烈電波壓倒電視台信號,鼓動觀眾照教皇的指示行動起來。為此, 美國《時代周刊》登出教皇與理根握手彩照, 謂之“神聖同盟”。

1)中國與波蘭到底不同。波蘭的天主教徒占人口的多數, 而中國人很多信佛教, 道教, 伊斯蘭教。

答︰不錯。但天主教有個特點。它的童貞女馬利亞對佛教, 印度教, 伊斯蘭教都有吸引力。例如, 伊斯蘭教的古蘭經裡多處講到童女馬利亞, 所以他們的教徒往往也有去朝聖她的。近來天主教電腦網絡上登載以下一段來自斯裡蘭卡的消息, 標題為“玫瑰聖母吸引了各種不同宗教信仰的信徒。”馬杜赫(信仰)-距斯裡蘭卡首都科倫坡以北三百公裡處有一座玫瑰聖母朝聖地, 斯裡蘭卡的天主教徒們寄希望于這位玫瑰聖母的轉求給國家帶來和平。在長期武裝沖突之后, 今年三月中, 政府軍終于控制了泰米爾族叛軍占領區的局勢。在這一地區中還有一座始建于十七世紀荷蘭殖民主義者占領時期的古老教堂。政府軍的勝利被喻為是未來希望的象征;為內戰畫上了句號;並使基督信徒得以平安地慶祝基督信仰中最為重要的復活瞻禮。馬杜赫是佛教徒集中的地區,這裡的聖母朝聖地在斯裡蘭卡家喻戶曉。事實上不僅只是天主教徒在玫瑰聖母像前長跪不起,就連印度教徒和佛教徒也在聖母面前祈求奇跡。當地的主教們希望人們對聖母的崇敬能夠促進國家的統一;治愈種族紛爭的創傷;並使長達二十七年之久的泰米爾族分離戰早日結束。已經有五萬五千多人在這場戰爭中喪生。馬杜赫地區為兩萬五千名逃離叛軍與政府軍交戰區的難民提供了避難所。難民中的大部分人信奉印度教。在這裡人們都尊重玫瑰聖母,並不存在天主教與印度教之間的宗教沖突問題。馬杜赫玫瑰聖母還贏得了南北各地區人民的敬重。(1999/04/02-09)

2)與此相反, 我們講天主教的教皇是啟示錄13章裡的獸, 是不是對他太不尊重, 甚至是變相的罵人呢?

答: 我們不可罵人,要尊重人, 但啟18章的天使說:“巴比倫大城傾倒了! 傾倒了! …我的民哪, 你們要從那城出來, 免得與她一同有罪, 受她所受的災殃。”巴比倫是個集體,“我的民”指個別人。那集體墮落了;上帝的民, 因還沒全墮落, 仍有出來的機會。說巴比倫墮落了的是天使, 不是我們, 叫人出來的, 是上帝;而信息是他交給我們傳的, 若不傳, 就有禍了。我們不警告人, 人就要滅亡;上帝說:“我要向你討他喪命的罪。”(結33:8)

本聖經材料, 就是為了幫助人認清巴比倫的真面目。巴比倫現在向人擺出一副慈祥的面孔。其實, 她是個笑面虎。老虎總是要吃人的。巴比倫一千多年來殺了五千多萬聖徒。在法國革命中他受了死傷, 幾乎死亡。現在死傷果然醫好, 生機勃勃, 力爭在美國恢復她喪失的優勢。何時再掌政教大權, 其本來的猙獰面目必然重現。

“關于這種迫近的危險, 聖經已經發出警告;基督教徒若忽略不聽, 他們就要在難逃羅網, 悔之晚矣的時候,才發覺羅馬教的真實興致與宗旨。她現在正在暗暗擴充勢力。她的教義正在立法院中, 各教會內, 和世人的心裡發揮作用。她正在為自己建造高大雄偉的教堂, 而在這些建築的陰暗角落裡, 她過去施的殘忍酷刑將要重演。現在她正在靜悄悄而出人不意地增強自己的勢力, 及至她采取行動的時機一到, 她就要推行自己的策略。目前,她所渴望的是要取得優勢, 這種便利, 已經逐漸得到了。我們不久將要看到並感受到羅馬教的企圖何在。凡信仰並順從聖經的人將要因而招致侮辱與逼迫。”《善惡之爭》豎排版601頁。

3)獸在法國革命中受了死傷, 是事實;死傷已醫好, 也是事實;下一步有關獸像的預言也必應驗, 對嗎?

答: 對。這獸像不看外表, 看實質。梵蒂岡的實質在于他是宗教機構利用政權達成目的。基督教如法炮製, 就是為她造個像。耶穌說:"我的國不屬這世界;我的國若屬這世界,我的臣仆必要爭戰。”(約18:36)世上的國靠強權辦事,天國憑真理的威力製勝。耶穌說:"我為此而生, 也為此來到世間, 特為給真理作見証,凡屬真理的人, 就聽我的話。”(約18:37)善惡斗爭的最后較量, 在強權與真理之間: 一面是掌握世界政權的獸與獸像;一面是掌握"上帝的誡命和耶穌真道"的子民。結果, 勝利屬于后者, 因為他們聽耶穌的話。

耶17:5說:“倚靠人血肉的膀臂, 心中離棄耶和華的, 那人有禍了! …倚靠耶和華, 以耶和華為可靠的,那人有福了。”太7:13說:“你們要進窄門;因為引到滅亡, 那門是寬的, 路是大的, 進去的人也多;引到永生,那們是窄的,路是小的,找著的人也少。”世人講排場, 造聲勢。聖徒行公義,愛憐憫, 存謙卑的心與上帝同行。且看天主堂的裝飾, 僧侶聖服的華麗, 豈不迎合世人的虛榮心? 與耶穌所說:“我心裡柔和謙卑”對照鮮明。

4)你指出耶穌與世人主要不同之點, 使我看出撒但怎樣用世俗之徒容易接受的方式籠絡多數, 打擊少數。

答︰對。耶穌卻不用世俗的手段, 單用真理保守凡屬真理的人, 用真理使他們成聖, 準備進天國。我們掌握這一點, 信心就不至動搖。天主教已改名為“公教”, 稱教皇為“教宗”, 都是為了抬高自己。英文的 Catholic來自希臘文katholikos,是“環宇”之意。他們自稱“公教,”表明其它教均屬私設, 不被公認。教皇改名“教宗,”避免“皇”的封建意味。如此虛夸的保障: 既大又公, 人數上億, 儼然是真教會! 其實, 人非重生, 不能見神的國!

5)我明白, 那窄路與寬路確實相差很遠, 而奇怪的是, 那些走寬路的人, 還以為自己很穩當, 屬于真教會。

答︰啟12:9說撒但是迷惑普天下的。可見︰多數人走的路, 我們走不得。多數人信的教, 我們信不得。主說:“若有人對你們說:‘基督在這裡;’或說:‘基督在那裡,’你們不要信;因為假基督,假先知, 將要起來,顯大神跡,大奇事;倘若能行, 連選民也就迷惑了。…閃電從東邊發出, 直照到西邊;人子降臨, 也要這樣。”(太24:23-27)不管假基督的偽裝和行的神跡多麼迷人, 他無法冒充基督耶穌的親自駕雲降臨, 就是像閃電一樣普照全地。

“撒但要在許多地方以輝煌和威嚴的姿態出現在人面前, …他周圍的榮光是肉眼所從來沒見過的;…眾人要俯伏在他面前拜他, 同時他要舉起雙手為他們祝福。…他先治眾人的疾病, 最后便要冒基督的名宣稱自己已經把安息日改為星期日, 並命令人人都要守他所賜福的日子為聖日。他又說, 那些堅持守第七日為聖的人正是褻瀆了他的聖名, 因為他們不聽從他所差來帶亮光與真理給他們的天使。這是最強烈而壓倒一切的大騙局。…

“惟有那些殷勤查考聖經,並‘領受愛真理的心’的人,才能得蒙護庇,不受這迷惑全世界的欺騙。由于聖經的見証, 這些人必能看穿欺騙者的偽裝。這試驗的時候將要臨到每一個人。由于試探的淘汰作用, 真實的基督徒就要顯露出來。今日上帝的子民是否能堅立在聖經上, 以致不屈從自己耳聞目睹的事呢? 在這危機中, 他們能不能固守聖經, 以聖經為唯一的根據呢? 撒但必要在盡可能地阻止他們, 不讓他們有功夫作準備, 以便在那日來到時能以站立得住。他要佈置環境攔阻他們的進路, 用屬世的財富;來纏住他們, 使他們擔負沉重煩惱的擔子, 以致他們的心被今生的思慮所累;這樣, 那試煉的日子就必像賊一樣來臨。”《善惡之爭》646-648頁。

6) 受撒但迷惑的人既然對聖經有錯誤認識, 他們也必為下一世紀擬出一套錯誤的, 世俗化的社會前景。

答︰ 對。在本世紀初, 西方的工業革命方興未艾, 世界輿論以為人造的黃金時代即將到來, 結果世界大戰爆發, 美夢化泡影。如今歷史重演, 教皇帶頭唱高調, 說千禧年就在下世紀, 他既是世界宗教當然領袖, 要大顯身手,聯合各大宗教歡迎基督復臨。為此“聖母”顯靈發預言,說本屆教皇是最后一任, 基督一復臨, 教皇便向他讓位。其實這派胡言完全違背聖經預言。耶穌明說, 他要再來“接你們到我那裡去,"不是來登教皇寶座;這痴心妄想, 無非是早年破產老論說的翻版。基本構思是: 教會傳教工作, 使社會進步, 將實現基督的理想: 人工創建新天地。此時,飛碟專家不甘沉默, 也跑出來說, 基督是金星上的居民, 將來要乘飛碟駕雲降臨。如此兩大騙子, 一唱一和。

7)聖經預言,凡不拜獸像,不受他印記的人將不得買賣,甚至被殺;我們是否趁早找個避難所,囤積衣食?

答: 不要。這樣作,也沒用。敵人會找到你, 奪走一切。“上帝的子民不免遭受苦難;但他們雖然常遭逼迫,多經憂患, 忍受窮乏,缺少飲食, 卻不至滅亡。那眷顧以利亞的上帝絕不疏忽一個克己犧牲的兒女。那數過他們頭發的主, 必眷顧他們;在飢荒的時候他們必得飽足;當惡人因飢荒瘟疫而死亡時,天使要保護義人,供給他們的需要。主應許‘行公義’的人說:‘他的糧必不缺乏;他的水必不斷絕。’(賽33:16)”同上651頁

8)天主教和基督教的高等院校有造詣良深的神學博士。難道他們都那麼糊涂, 而只有我們正確嗎?

答: 耶穌在世時的法利賽人藐視耶穌說:“這個人沒有學過,怎明白書呢?”(約7:15)施洗約翰也沒受屬世教育, 耶穌卻說:“凡婦人所生的, 沒有一個興起來大過施洗約翰的。”(太11:11)人的偉大,不在讀書多,卻在存心順服上帝。耶穌說:“人若立志遵著他的旨意行, 就必曉得這教訓或是出于上帝, 或是我憑著自己說的。”(約7:17)

《聖經》寶書,既啟示真理,又隱瞞真理, 使一等人明白主的旨意, 使另一等人不明白。耶穌說:“天國的奧秘, 只叫你們知道, 不叫他們知道。…我用比喻對他們講, 是因他們看也看不見, 聽也聽不見, 也不明白。在他們身上, 正應驗以賽亞的預言,說:‘…這百姓油蒙了心, 耳朵發沉, 眼睛閉著;恐怕眼睛看見,耳朵聽見, 心裡明白, 回轉過來, 我就醫治他們。’但你們的眼睛是有福的, 因為看見了, 你們的耳朵也是有福的, 因為聽見了。”(太13:11-17)博學者不明真理, 並非糊涂, 是不愿明白。聖經說: 他們眼睛閉著, 恐怕看見, 心裡明白, 回轉過來。愿順從上帝的人,即或是文盲, 也能明白真理, 遵行真理。“出于上帝的, 必聽上帝的話。”(約8:47)學問在其次。主向順服的人顯示真理, 向悖逆者隱瞞真理。(一)亞伯拉罕順服上帝;主說:“我所要作的事, 豈可瞞著亞伯拉罕呢?”(創18:17)(二)天使三次稱但以理為“大蒙眷愛”的(但9:23;10:11,19), 所以向他啟示重要預言;(三)聖經四次稱門徒約翰為“耶穌所愛的門徒”(約13:23;20:2;21:7,20),他蒙揀選寫成新約聖經中的唯一預言書《啟示錄》。(四)主給他七個教會寫信時, 只說老底嘉教會是“我所疼愛的”(啟3:19)故通過預言之靈啟示大量責備管教的《教會証言》。

 

9)你說聖經既啟示真理, 又隱瞞真理, 很難領會;請你說明, 聖經怎樣隱瞞真理.。隱瞞真理的目的何在?

答: 耶穌說, 他用比喻教訓人, 是讓愛慕真理的人, 因追求之而明白;那些不愛慕真理, 滿足于自己學問的人,看不見真理;"叫飢鋨的得飽美食, 叫富足的空手回去。"(路1:53)我們研究過千禧年的預言,清楚地看明, 那一千年的起點是義人的復活。啟20:5說:"這是頭一次的復活;其余的死人還沒有復活, 直等那一千年完了。這話人人能明白, 但羅馬教皇, 對它視若無睹, 自己另編一套千年美夢。其他教派的神學博士, 也不查考聖經, 跟教皇唱高調,說: 世界文明黃金時代, 迫在眉睫。問其根據何在? 答曰: 人類初始由低級動物進化而來, 故今后仍必步步向上。如此, 人的聰明廢棄上帝的智慧,無心去考查聖經。帖后2:10-12說:"因他們不領受愛真理的心, 使他們得救.故此,上帝就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊;使一切不信真理, 倒喜愛不義的人, 都被定罪。”這是可怕的﹗

10)現代時事中還能看到什麼應驗聖經預言的較為明顯的具體現象?

答: 近來教皇力爭團結東正教, 伊斯蘭教和猶太教等一神教的領袖, 擺出和睦團結的假象, 實在目的是想登上世界宗教領袖的寶座。他到羅馬尼亞訪問時, 與東正教主教親切擁抱, 也是假象, 因他正在贊助美國和北約國家轟炸南聯盟的賽族人民,目的在于削弱東正教勢力, 正如他在二次世界大戰中唆使希特勒屠殺猶太人一樣。啟18:24將巴比倫的真面目勾畫得淋漓盡致:“先知和聖徒, 並地上一切被殺之人的血, 都在這城裡看見了。”

羅馬天主教在五世紀已開始稱馬利亞為“上帝的母親,”但有聶斯多力烏斯(Nestorius)主教反對,教皇便召開宗教會議把他開除,他的門徒在六世紀向東推進,在中國西安設立守安息日的景教。

佛教徒拜的觀音菩薩, 也是個女神, 將來不難被說成是馬利亞在東方的化身。況且埃及,巴比倫,希臘等國的女神都是掌管生育的。徒19:28“以弗所人的亞底米”的神像胸前有24個奶頭。據悉,伊斯蘭教徒有時也去馬利亞顯靈處朝聖,因他們的古蘭經多處也提到童女馬利亞。由是觀之,馬利亞可能是世界各大宗教匯聚和統一的中心。

約翰保羅二世是馬利亞的虔誠信徒,說他遇刺脫險,全靠“聖母”保佑。據悉他準備在2000年正式公佈她為與基督並列的“女中保”(Coredemptrix)。神甫們教導信徒說:“你們求基督求不應, 你們就求馬利亞。基督不能不聽母親的話。”將馬利亞如此神化的做法,可用基督對母親所說的話,“母親,我與你有什麼相干?”來否定。

“母親,我與你有什麼相干?我的時候還沒有到。”(約2:4)

“作為至高者的兒子和世界的救主,耶穌不容許任何屬世的親屬關系妨礙他的使命,影響他的工作。他實行上帝的旨意,必須不受任何約束。這也是給我們的教訓。上帝的呼召,即使就人類的親屬關系而言,也是至高無上的。任何屬世的吸引,都不應使我們的腳步轉離救主吩咐我們走的路。

“我們墮落的人類唯一蒙贖的希望是基督;馬利亞的得救,也非靠上帝的羔羊不可。她本身並沒有什麼功德可言。耶穌母親的身份,不能使她在與救主的屬靈關系上與別人有任何不同。基督的話指明了這一點。他與馬利亞有兩中關系︰一種是人子與她的關系,另一中是神子與她的關系;他分得清清楚楚。他們的母子親情,決不能使馬利亞與基督同等。

“‘我的時候還沒有到。’這句話表明︰基督在世的一切行動,都是在遵照亙古以前所訂出的計劃而行。在他降世之前,這個計劃就擺在他面前,巨細必究。來到人間以后,他的每一步都受天父旨意的引導。預定的時刻一到,他就毫不猶豫地采取行動。但若時候未到,他就照樣順服地等待。

“耶穌對馬利亞說,他的時候還沒有到,回答了她沒有出口的心愿---她與眾人的共同期望。馬利亞希望他顯明自己為彌賽亞,要登上以色列的寶座。但時候還沒有到︰耶穌並不是來作君王,而是要以‘多受痛苦,常經憂患’者的身份來,與人類同呼吸,共命運。”《歷代愿望》109,110頁。

 


復臨環球網

聯絡處  Domains: www.sdaglobal.org  Host master: fablenatural@gmail.com