Home 首頁 Up 上頁 日落時間 回 應 內容
獸的印記
[Home 首頁] [Up 上頁] [幸福人生的探索] [以基督耶穌的心為心] [從伊甸到伊甸] [上帝的羔羊] [高舉基督(上)] [高舉基督(中)] [高舉基督(下)] [信者之祖] [你們必須重生] [作基督徒的條件] [世人必走的路] [財主與拉撒路] [世代的轉機] [千禧年] [奧妙的預言] [天國在人間?] [憂傷痛悔的心] [與上帝交通] [信心的功效] [為真理作見證] [耶穌的神性] [耶穌的人性] [真理的聖靈] [萬民禱告的殿] [因信得生] [生命的規律] [稱義、成聖、得勝] [與上帝同行 (上)] [約拿的神跡] [順服上帝的標記] [背叛上帝的標記 (上)] [背叛上帝的標記 (下)] [反對安息日的論據] [獸的印記] [最后的考驗] [無窮的能力] [重大的信息] [基督化家庭] [基督徒的社會生活] [宗教與政治] [聖經預言與時事徵兆 (上)] [聖經預言與時事徵兆 (中)] [聖經預言與時事徵兆 (下)] [上帝的誡命] [聖潔淨聖所的預言] [基督贖罪分三階段] [失望中的希望] [時代的真理] [上帝差遣的人 (上)] [上帝差遣的人(中)] [上帝差遣的人 (下)] [辨認真教會] [聖經難題解答(上)] [聖經難題解答(中)] [聖經難題解答 (下)] [上帝的管家] [哈米吉多頓] [聖道衛生] [萬物的起源(上)] [萬物的起源 (下)]

 

聖經裡最令人費解, 並感到對人類命運有嚴重后果的事, 就是啟13,14兩章講的“獸的印記。”這兩段經文是︰“他又叫眾人, 無論大小貧富,自主的為奴的,都在右手上,或是在額上,受一個印記。除了那受印記,有了獸名, 或有獸名數目的,都不得作買賣。在這裡有智慧: 凡有聰明的, 可以算計獸的數目; 因為這是人的數目, 他的數目是六百六十六。”(啟13:16-18)13章14,15節說這勢力要為從海中上來的獸造個像“又叫所有不拜獸像的人都被殺害。”“第三位天使…大聲說:‘若有人拜獸和獸像, 在額上或在手上受了印記, 這人也必喝上帝大怒的酒,此酒斟在上帝憤怒的杯中純一不雜;他要在聖天使和羔羊面前, 在火與硫磺之中受痛苦; 他受痛苦的煙往上冒, 直到永永遠遠; 那些拜獸和獸像受他名之印記的, 晝夜不得安寧。聖徒的忍耐就在此;他們是守上帝誡命, 和耶穌真道的。’”

1)這確實是個很特別, 又是嚴重的信息, 關系到一切人。請問: 它講的是過去的事, 還是將來發生的事呢?

答: 這是將來要臨到全世界的一場斗爭, 因不論古代或近代史上, 沒發生過這樣嚴重的大事。首先, 我們認定這裡的獸必是個政教聯合體, 因它既強迫人拜獸像, 又有權搞經濟製裁。啟14:12說: 獸的印記同上帝的誡命對立。天使警告人不可受獸的印記之后, 就指出聖徒的忍耐就是“守上帝誡命,和耶穌真道。”世上向來只分這兩等人︰守法者與犯法者。守法者聽上帝的話;犯法者聽魔鬼的話。魔鬼是世界上犯法者的王, 要毀滅上帝的守法者。這些守法者靠上帝的能力必得最后勝利。獸的印記的斗爭將是一場決定最后勝敗的斗爭;世界史正向這場決戰演進。

還有個線索利于辨認獸的印記: 除了下文提到上帝的誡命之外,上文有天使勸人︰“應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。”聰明人一聽就懂:這是叫人守上帝的安息日;是蓋在十條誡命上的印鑒。結20:12說︰“又將我的安息日賜給他們,好在我與他們中間為証據,使他們知道我耶和華是叫他們成為聖的。””証據”和”印記”是同義詞。啟7:2,3 的“永生上帝的印”(安息日)印在“上帝眾仆人的額上;”獸的印記(星期日)印在人的額和右手上。

2)你是否把啟示錄有關獸像和獸的印記的預言背景作個介紹,使人看明“獸”和“獸像”指什麼, 好嗎?

答︰好。這要從但以理七章講起; 其中的獅、熊、豹、怪獸, 代表巴比倫, 馬代波斯, 希臘, 羅馬, 四大帝國。啟13章頭一個獸是那四個獸的綜合體, 並有那四獸的七個頭, 和那第四個怪獸頭上的十角。但七章的小角在啟13章就是那受過死傷, 而后醫好了的頭。它預表羅馬教皇在1798年被法國俘擄時所受的“刀傷”, 現在果然醫好了。

啟13章第二個從地中上來, 有兩角如同羊羔, 說話好像龍的獸, 代表在教皇受死傷時, 在新大陸興起的美國。她標榜民主自由, 猶如馴良的羊羔, 實際扮演著龍(魔鬼)的角色。到最后他要給頭一個獸造個像,就是模仿羅馬教皇搞政教聯合。羅馬教向來標榜瞻禮日(星期天)為她權力的標記。從十六世紀的特蘭得(Trent)會議以來, 她夸耀她定的瞻禮日已被全人類所遵守, 便以此証明羅馬教會的權力, 高過聖經的權威。他們常夸耀星期日是羅馬教權的標記。

有兩角像羊羔的美國將要學羅馬教廷, 勾結政權行事, 這就是為它造個像︰“美國的基督教徒將要率先伸手越過鴻溝與交鬼術握手; 他們還要把手伸過深淵與羅馬的教權勾結; 在這三合一的大同盟, 美國將要步羅馬教的后塵去摧殘人民信仰自由的權利。…現今在一般自稱為基督徒的人和不信的人之間, 幾乎看不出什麼區別; 教友們喜愛世人所喜愛的事, 所以隨時可與他們聯合; 同時撒旦也定意要使他們合為一體, 便把他們全部羅致于交鬼術的行列中來增強他的勢力。羅馬教徒素來以神跡奇事為真教會的可靠憑據, …至于一般的基督徒, 他們既然拋棄真理的盾牌, 就必同受迷惑; 羅馬教徒, 一般基督徒, 和世俗之徒都要一同領受這背了實意的敬虔的外貌, 他們要在這同盟中看到一個必能叫全世界的人悔改, 並引進那仰望已久的一千禧年的大運動。”懷愛倫著《善惡之爭》609頁。

3)請你講解“除了那受獸印記, 有了獸名, 或有獸名數目的, 都不得作買賣。”這將要如何實現, 何時實現。

答︰這預言在1998年還沒實現; 實現時, 它將是殘酷的經濟製裁。關鍵在于它注重人所效忠的權威: 效忠上帝者, 在額上受印記, 表明他有意識地效忠天地的主。額代表思想認識, 手代表行動;上帝要的是誠心的效忠, 獸的印記印在額上或手上, 表明人在形式上順服那獸就行, 像尼布甲尼撒王的金像, 要人跪拜就行, 不管內心是否順服。

上帝明說,安息日是順服他的証據(見出16:4;結20:12);上帝的敵對勢力,即羅馬教皇,以星期日為他權力的証據。以上經文所指的未來情景,如今已見眉目。“全世界所面臨的結局是極其可怕的。地上的掌權者將要聯合一致來反對上帝的誡命,並要下令‘叫眾人,無論大小貧富,自主的為奴的,’都要守偽安息日來表示尊重教會的習慣。凡不肯順從的人都要受法律製裁, 最后還要宣佈他們是該受死刑的, ‘叫所有不拜獸像的人都被殺害。’(啟13:15)]但在另一方面, 上帝的律法吩咐人遵守創造主的安息日, 並向一切違背的人宣佈上帝的憤怒必要降在他們身上。

“結局的關鍵明白地擺在眾人面前之后, 無論何人, 若踐踏上帝的律法去順從人的法令, 就是受了獸的印記, 因他既不順從上帝, 而又自愿順從另一權勢, 所以就是受了效忠于那權勢的記號。 …

“但非至各人的思想和良心對這問題的實情真相有了充分的認識, 上帝的憤怒是不會這樣臨到他身上的。許多人一直還沒有機會聽到現代的特殊真理. 遵守第四誡的本分, 還沒有向他們顯明其真實的意義; 能看透人心並鑒察人一切動機的上帝, 不愿讓一個愿意明白真理的人對這大斗爭的結局有所誤會; 那叫人遵守上帝律法的命令, 絕不致在眾人蒙蔽無知的時候貿然加在他們身上; 人人都要有充分的亮光, 以便作有意識的決定。

“安息日必要作為忠誠的大試驗; 因它是特別引起爭論的真理。當這最后的試驗臨到世人的時候, 那侍奉上帝和不侍奉上帝的人之間, 就必劃清界限…。

“在此以前,宣講三天使信息的人,常被人看為無故驚擾社會的杞憂家; 他們預言說: 在美國, …教會要與政府聯合來逼迫守上帝誡命的人。這些話常被人看為沒根據的胡言亂語; …但及至強迫人守星期日的運動廣泛展開時, 這久已被人懷疑不信的大事,竟顯然要實現了;到那時, 三位天使的信息必產生空前的效果。”《善惡之爭》627頁。

4)我們連續幾次討論安息日問題,是否太偏重于這個題目,離開了聖經的主題呢?

答︰ 我們研究安息日問題, 沒有偏離聖經的主題。不論舊約或新約聖經, 你認定其主題是什麼? 不就是要人敬拜真神, 不拜假神嗎? 罪惡、痛苦、死亡入侵世界, 不就是因人聽了假神的話,不聽真神的話嗎? 安息日多次被破壞,多次恢復, 也是真神與假神的斗爭啊﹗林前4:9說︰"我們成了一台戲, 給世人和天使觀看。”這舞台上的主角是一批人,但幕后指揮的是真神上帝和假神魔鬼。演到最后,就是啟示錄12,13,14三章的幾幕; 斗爭的一邊是拜獸與獸像的人,另一邊是“守上帝誡命和耶穌真道的。”他們宣揚天使的信息︰“應當敬畏上帝, 因為他施行審判的時候已經到了;應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。”第三天使說︰“若有人拜獸和獸像, 在額上或在手上受了印記,這人也必喝上帝大怒的酒, 此酒斟在上憤怒的杯中純一不雜; 他要在聖天使和羔羊面前, 在火與硫磺之中受痛苦。”

上帝創造天地時設立的聖日,到最后仍是忠于他的標記。而與之對立的日子,是違背他的標記。總之,善惡斗爭最后的攤牌, 還是取決于你敬拜的對象:一面是永生上帝的印記, 一面是獸的印記。二者之間沒有中立地帶。

懷愛倫說:“上帝的百姓在緊急關頭無所事事, 這在上帝看來,是他們的許多過失中最可憎的一點; 他們遇屬靈危機保持中立的冷淡態度, 被上帝看為嚴重的罪行, 相當于對上帝最惡劣的敵意。”《教會証言》卷三,281頁.

5)近來發生什麼大事, 說明基督教與天主教長久敵對的情況有了轉變, 而且它們確實朝聯合的方向發展?

答︰現代基督教“福音派”教會團體本來是中世紀宗教改革運動的產物。四百年來,它們反天主教的情緒非常強烈。但近幾十年,教皇在法國大革命時期受的“死傷”醫好了, 竟在歷史舞台上扮演主要角色。1992年2月24期的美國《時代周刊》封面上以“神聖同盟”的標題, 報道美總統裡根與教皇密謀鼓動波蘭的團結工會促使東歐的共產主義聯盟政權的瓦解。這使教皇的威望扶搖直上。1994年3月29日,美國40位著名宗教領袖簽署“福音派信徒與天主教徒在一起”的25頁長篇宣言, 表示雙方在信仰的許多共同點上聯合一致步入廿一世紀。

6)在約17章, 耶穌曾為門徒禱告,求他們合而為一,現在他的禱告終于實現了,有什麼不好呢?

答︰耶穌要門徒合而為一的同時,也要他們因真理成聖; 他們只能在真理的基礎上團結; 人提出“求同存異”的口號; 就應該“求大同, 存小異;”安息日不是小事, 卻是十誡裡最大一條, 是不可妥協的真理。“如果為求團結而必須犧牲真理和正義, 那麼就讓它分裂吧, 即使引起戰爭也在所不計。”《善惡之爭》31頁. 這個原則要拿準。

7)有什麼跡象說明這些聯合的教會正在推崇星期日為聖日,並逐步走向實現有關獸的印記的預言?

答︰1998年五月31日, 羅馬教皇約翰保羅二世發表41頁的題為“主日”的通諭。 序言說“主日”是復活節的每周慶祝; 它引用林后5:17“新造的人”,叫大家慶祝世界的頭一天,以期盼末了一天, 就是基督在榮耀裡降臨, 使萬物更新之日。序言的第二段文引詩118:24說︰“這是耶和華所定的日子, 我們在其中要高興歡喜。”這種筆法是巧妙的詐術: 張冠李戴。魔鬼試探耶穌時,也引經據典;叫耶穌跳下殿頂,說“因為經上記著說:‘主要為你吩咐他的使者用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。’”魔鬼漏掉半句︰“在你行的一切道路上保護你,”上帝沒叫你無故冒險! 現在教皇也歪曲聖經,聖經多處說: 耶和華定的聖日是七日的安息日, 而教皇的通諭先對第一日吹捧一番, 隨后引詩118:24說︰“這是耶和華所定的日子, 我們在其中要高興歡喜。”使許多讀者受騙。這種詐術不僅教皇使用;美國聞名的洛杉磯水晶宮教堂的舒勒牧師每星期日禮拜開始時,必講這句話為開場白。又是福音派同天主教在一起!

況且人稱星期日為“主日”,違背聖經。賽58:13和多處經文說,安息日是“耶和華的聖日,”而沒一處說星期日是主日, 但人偏照自己的意思亂講。上帝說︰“他們將人的吩咐當作道理教導人, 所以拜我也是枉然。”(太15:9)

8)通諭與教會慣用的論據有何不同? 一般基督教界是否贊同通諭的論點? 獸的數目六百六十六, 怎樣計算?

答︰通諭的特點在于它把聖經論安息日的話, 全用在星期日上。第63段裡有一句說︰“故此基督徒既蒙召宣揚基督寶血所贏得的解放, 他們就感覺自己有權將安息日的意義轉移到復活日上。”過去的天主教作家宣稱, 羅馬教會有權將安息日改到星期日。現任教皇卻把責任擴散到眾基督徒身上, 藉此籠絡盡可能多的教派同他站在一起。

在通諭66段教皇說︰“我的前任教皇利歐十三世在題為‘新事物’的通諭中談到星期日休息, 是國家必須保証的工人的權利。…故尤其在現時特殊情況下, 基督徒自然要努力確保人間法令尊重他們守星期日為聖的義務。”

美國知名人士,基督教聯盟主席羅伯遜(Pat Robertson)98年8月發表公告說︰“對教皇約翰保羅二世論‘主日’的通諭, 我也誠心贊同這偉大世界宗教領袖的卓見。‘現在正是適當時機, 使大家作禮拜的星期日得到應有承認。現在就該通過我們立法的議事日程而不再破壞這聖日。…凡關心美國道德危機的人,一定要行動起來, 拯救我們的國家,否則悔之無及。”美國多數教派組建的“主日同盟”向來主張, 美國要通過立法手段迫使眾人都在“主日”作禮拜, 才能挽回風尚墮落的狂瀾。克林頓總統公開的淫行近來又使虔誠教徒運動國家立法機構通過相關法令。

教皇的拉丁文頭銜之一是:VICARIVS FILII DEI(上帝兒子代理人); 拉丁文是羅馬教官方語文, 個別字母也作號碼使用。V=5;I=1;L=50;C=100;D=500。L+C+D=650;V+V=10;再加六個1=6。合計666。

懇請凡是愛主的朋友, 現在就決定接受上帝使人成聖的記號, 拒絕邪惡的勢力將要強迫人接受的獸的印記。

 


復臨環球網

聯絡處  Domains: www.sdaglobal.org  Host master: fablenatural@gmail.com