Home 首頁 Up 上頁 日落時間 回 應 內容
背叛上帝的標記 (下)
[Home 首頁] [Up 上頁] [幸福人生的探索] [以基督耶穌的心為心] [從伊甸到伊甸] [上帝的羔羊] [高舉基督(上)] [高舉基督(中)] [高舉基督(下)] [信者之祖] [你們必須重生] [作基督徒的條件] [世人必走的路] [財主與拉撒路] [世代的轉機] [千禧年] [奧妙的預言] [天國在人間?] [憂傷痛悔的心] [與上帝交通] [信心的功效] [為真理作見證] [耶穌的神性] [耶穌的人性] [真理的聖靈] [萬民禱告的殿] [因信得生] [生命的規律] [稱義、成聖、得勝] [與上帝同行 (上)] [約拿的神跡] [順服上帝的標記] [背叛上帝的標記 (上)] [背叛上帝的標記 (下)] [反對安息日的論據] [獸的印記] [最后的考驗] [無窮的能力] [重大的信息] [基督化家庭] [基督徒的社會生活] [宗教與政治] [聖經預言與時事徵兆 (上)] [聖經預言與時事徵兆 (中)] [聖經預言與時事徵兆 (下)] [上帝的誡命] [聖潔淨聖所的預言] [基督贖罪分三階段] [失望中的希望] [時代的真理] [上帝差遣的人 (上)] [上帝差遣的人(中)] [上帝差遣的人 (下)] [辨認真教會] [聖經難題解答(上)] [聖經難題解答(中)] [聖經難題解答 (下)] [上帝的管家] [哈米吉多頓] [聖道衛生] [萬物的起源(上)] [萬物的起源 (下)]

 

自從上帝設立安息日以來, 反對安息日的論點多不勝數, 除了已經討論的幾點外, 還有其它許多不同的反對意見。總的意思是一句話︰“我不要守上帝的安息日。”為此, 很早就有人提出星期日與之對抗,結果,星期日居然被大多數人所守為休息日,而守安息日的人比較少。表面看,上帝失敗了,魔鬼得勝了。今后的發展如何?聖經的預言是否論述這個問題?我們現在要在聖經裡,找出答案。先來研究幾個反對安息日的理由。

1)人們既然不肯守,那不守就是嘍,為什麼還提出理由呢?是不是要証明自己有理,上帝沒理?

答︰不一定。因反對安息日的人多數是表示信上帝的人;他們不說上帝沒理, 只是說, 守安息日的人沒理。反對安息日的人, 有的說上帝的十誡已全作廢, 有的說一部分作廢了;他們還引經據典, 但所用的各種講法, 總是歪曲聖經。罪惡入侵世界, 因人聽魔鬼的話去違背上帝, 罪惡被最后消除, 將是因人聽上帝的話來抗拒魔鬼。

2)我不明白,為什麼信上帝,愛耶穌的人,要反抗上帝的誡命和他所設立的安息日?

答︰這確是個怪現象。我們要為他們代求, 因“他們所作的, 他們不曉得。”他們習慣守星期日, 及至曉得這不是上帝定的聖日, 就不愿掉轉腳步, 想出種種借口, 而最常提出的一個, 就是耶穌已經廢掉舊約的律法;他們故意忘記耶穌所說:“莫想我來要廢掉律法和先知, 我來不是要廢掉, 乃是要成全;我實在告訴你們, 就是天地都廢去了, 律法的一點一劃也不能廢去, 都要成全。所以無論何人廢掉這誡命中最小的一條, 又教訓人這樣作, 他在天國要稱為最小的;但無論何人遵行這誡命,又教訓人遵行, 他在天國要稱他為大的。”(太5:17-19)

有些反對守誡命的人, 對這段話有奇怪想法。他們說:“我情愿在天國作最小的人, 不一定要稱為大的。”你看, 這種人不考慮耶穌講話的精神, 只找空子來鑽, 一定要反對上帝誡命中最大的一條。因第四誡字數, 占全十條三分之一。而且以上“在天國”的那句話, 在翻譯上有易被誤解之處;原文意思是: 廢掉律法的人, 在天國看來, 是最小的;不是說他還能在天國有地位;何況最小的數字就是零。耶穌這話的意思很清楚: 什麼人說, 某條誡命可以作廢, 在天國的聖父, 聖子, 聖靈就要說:“作廢誡命的人可以作廢;”想在耶穌話裡鑽空子的, 太可憐!

3)真奇怪,這樣起勁反對上帝所定的安息日的人,還自命為熱心的基督徒呢﹗

答︰對! 他們常用加拉太書的話來誣蔑守誡命的人是靠守律法得救, 而他們是靠恩典得救, 他們強調自己是因信稱義, 而守誡命的人是靠好行為立功。加拉太書是寫給那些想照儀文律法受割禮的人, 不討論安息日問題。加5:3說:“我再指著凡受割禮的人確實地說︰他是欠著行全 [儀文] 律法的債;......原來在基督耶穌裡, 受割禮不受割禮, 全無功效;惟獨使人生發仁愛的信心, 才有功效;”保羅在林前7:19 說:“受割禮算不得什麼, 不受割禮也算不得什麼, 只是守上帝的誡命就是了。”耶穌說:“你們的義, 若不勝于文士和法利賽人的義, 斷不能進天國。”(太5:20)

4) 我聽說有人用另一種辦法取消安息日,就是把它沖淡, 說自己靈性高, 能把每天變成安息日。

答︰對。這也能叫做“超安息日論”, 是巧妙的講法。他們說:“我天天跟耶穌進入至聖所, 在主裡面享受聖靈賜的安息,把每天變成安息日。”其目的還是要取消安息日, 叫你不再宣傳上帝的聖日。他看自己比上帝還高明, 把上帝的一個聖日變成七個聖日, 所以上帝的聖日可以收起來了。這種辦法還是想同上帝唱對台戲。上帝吩咐我們:“六日要勞碌作你一切的工。”你說, 不, 六日都要安息﹗你兒女、仆婢、牲畜怎麼辦?都跟你天天進入至聖所, 享受安息嗎?說得漂亮,實際上還是變相反對上帝的誡命, 用敬虔的笑臉面具違背上帝。

5)你說的對。我看這背后有上帝的仇敵撒旦在叫人想出一大堆奇談怪論來反對安息日。

答︰是的。說奇談怪論, 有一個特別離奇。他說: 約書亞打仗時, 有一次奉上帝的名叫太陽停在天空, 約一日之久,這事記在約書亞記10章)結果把安息日延遲一天,變成星期日﹗這確是“獨出心裁”﹗

6)這個說法我倒是頭次聽說。應該怎樣去理解呢?

答︰耶穌是我們的榜樣。他說:“來跟從我。”“你們若遵守我的命令, 就常在我的愛裡, 正如我遵守了我父的命令, 常在他的愛裡。”太陽停在天空的事, 發生在耶穌降世之前。結果耶穌還是守安息日, 表明那次神跡並沒有影響安息日的周期;我們跟耶穌守安息日, 沒錯。真奇怪! 人們會想出那麼多巧妙的名目來反對安息日。

7) 何2:11 說:“我也必使他的宴樂、節期,月朔、安息日, 並他的一切大會, 都止息了。”這該怎麼講?

答︰注意這話是對誰講的;請對照賽58:13,14;上帝稱安息日為“我聖日”和“耶和華的聖日”。而何2:11的話是講以色列, 說“他的宴樂, 節期, 月朔, 安息日並他的一切大會都止息了。”全文是對犯罪的以色列判刑;判他不能再享有這些福分;不是說上帝的安息日要止息;要認識到: 安息日是上帝的恩賜, 是他賜福給人的日子。

8)既然反對安息日的論點都不能成立,聖經裡有什麼話能作基督徒守第一日為聖日的根據?

答︰沒有。新約聖經有八處提到七日的第一日, 卻沒一處說它是上帝定的聖日;其中六次與基督的復活有關 (可16:, 約20:各兩次)。按理說, 上帝若有意把第一日分別為聖來記念耶穌復活, 這是作聲明的最適當的地方, 正如創2:1,2, 宣佈第七日為聖日一樣。但這六處無片言只字提到這事。徒20:7 論第一日聚會的事, 到下次研究。

林前16:1,2 說:“論到為聖徒捐錢, 我從前怎樣吩咐加拉太眾教會, 你們也當怎樣行。每逢七日的第一日, 各人要照自己的進項抽出來留著, 免得我來的時候現湊。”這裡的“留著”, 原文是“留在自己那裡”, 表明這不是聚會時收捐。這是猶太人的習俗。他們預備日很忙, 無空算賬, 安息日日落后, 才能算計過去一周的進項。

9)關于安息日問題的爭論相當激烈,甚至有人把安息日叫作異端﹗這到底是為什麼?問題那麼嚴重嗎?

答︰這是出于人的偏見。但也有不少熱心的, 誠實的基督徒看明真理, 知道這非但不是異端, 而是現代必須傳開的真理;因上帝的誡命必須令行禁止;他的名必須有人敬畏。有一位名叫方泰瑞的外國牧師, 為我國教會編纂《經文匯編》。他原是星期日禮拜的,但在編書過程,發現聖經中“安息日”一詞出現 170 余次, 是上帝非常重視的聖日,他便掉轉腳步,聽上帝的話,守他的聖日, 還編寫傳單, 勸人恢復安息日的遵守。

前兩次已介紹過: 安息日是上帝定為他順命的百姓成聖的記號;見出31:13;結20:12,20。撒旦對此極度仇恨,堅決同上帝對抗, 為他的人員也定個記號, 與上帝的記號針鋒相對。這場斗爭正在全球展開。耶穌承認魔鬼是“這世界的王”;因從始祖犯罪以來, 世界的王權已被撒旦篡奪。上帝卻沒放棄他的主權,在這叛逆的世界裡,他一直保有忠于自己的隊伍, 守著堅固的堡壘---上帝的真教會;其上飄揚著天國的旌旗:“聖徒的忍耐就在此︰他們是守上帝誡命和耶穌真道的。”(啟14:12) 啟12:17 補充說:“這兒女就是那守上帝誡命, 為耶穌作見証的。”

你提到問題的嚴重性。有人以為, 24小時的差別, 何必小題大做? 其實, 這同亞當吃禁果一樣, 事情雖小, 關系重大, 因涉及上帝的權威。家長的話, 兒女不聽, 家長的威信掃地。上帝的聖日無人記念,上帝沒榮耀。

10)你這話牽涉到啟示錄14章。其中提到獸的印記,這同安息日的題目有關系嗎?

答︰獸的印記同安息日有關系, 而且是嚴重的關系。剛才說, 魔鬼仇恨上帝的聖日, 因它是上帝百姓成聖的記號;撒旦也有他的記號, 與上帝的記號針鋒相對。可見我們今天反駁的旨在推翻上帝安息日的論據, 以及維護星期日的理由, 都是上帝的印記同獸的印記斗爭的具體爭端。你注意到反對安息日的人, 是口頭上稱基督為主, 而實際上違背天父旨意。耶穌說:“當那日必有許多人對我說: ‘主啊, 主啊, 我們不是奉你的名傳道, 奉你的名趕鬼, 奉你的名行許多異能嗎?’我就明明地告訴他們說:‘我從來不認識你們, 你們這些作惡的人, 離開我去吧。’”(太7:22,23)“不認識你們”, 表明他們只稱耶穌為主, 不遵行天父的旨意, 不守順命的記號---安息聖日。

 

11)問題會發展到那麼嚴重的地步嗎?教會是高尚, 純潔的團體, 總不至蛻變到那麼嚴重的地步吧?

答︰能。你耐心研究啟示錄, 就會認識到: 善惡斗爭的焦點, 是你聽誰的話?你聽上帝的話;還是聽魔鬼的話?約8:47說:“出于上帝的,必聽上帝的話;你們不聽, 因為你們不是出于上帝的。”問題就是這麼簡單。自古以來, 撒旦一直設法叫人不聽上帝的話。啟12:9 說魔鬼是“迷惑普天下的”。林后11:3 說:“我只怕你們的心或偏于邪, 失去那向基督所存純一清潔的心, 就像蛇用詭詐誘惑了夏娃一樣。”純一清潔的心, 照上帝的話去行;詭詐的心, 用表面敬虔的行為來犯上帝的誡命。人以記念耶穌復活的借口干犯安息日,就是個例子。

 

12)這種情況的歷史背景,請你介紹一下。

答︰純潔的宗教團體蛻化變質的事, 由來已久。摩西承受十誡法版后, 吩咐以色列民:“你們要分外謹慎,......惟恐你們敗壞自己, 雕刻偶像, ......又恐怕你們向天舉目觀看, 見耶和華你們的上帝為天下萬民所擺列的日月星辰, 就是天上的萬象, 自己便被勾引敬拜侍奉它。”(申4:15-19) 結果他們就是這樣偏離正道, 學外邦拜太陽神和各中偶像。王下23:4-11論約西亞王勵行改革的事說:“王吩咐大祭司希勒家 ......將那為巴力和亞舍拉, 並天上萬象所造的器皿, 都從耶和華殿裡搬出來, 在耶路撒冷外 ......的田間燒了,......又廢去向巴力和日月行星, 並天上萬象, 燒香的人。......又將猶大列王在耶和華殿門旁,......向日頭所獻的馬廢去, 且用火焚燒日車。”

歷史証明, 宗教團體要保持純潔最難, 蛻化變質容易。結8:16記有以下嚴重腐敗現象:“他又領我到耶和華殿的內院, 誰知, 在耶和華的殿門口, 廊子和祭壇中間, 約有二十五個人, 背向耶和華的殿, 面向東方, 拜日頭。”每月2名, 全年24名供職的祭司, 加大祭司一人成為25人;這表明: 在職的全體祭司都背叛了上帝, 去拜太陽神。

早期教會不到百年, 已出現“敵基督的。”約二7 說:“世上有許多迷惑人的出來,他們不認耶穌基督是成了肉身來的;這就是那迷惑人, 敵基督的。”帖后2:3 說:“必有離道反教的事;並有那大罪人, 就是沉淪之子, 顯露出來;他是抵擋主, 高抬自己, 超過一切稱為神的, 甚至坐在上帝的殿裡, 自稱是上帝;”這勢力推崇古人的太陽日。

13)噢! 拜太陽就在星期天。那確是驚心動魄的一段預言。這種可怕現象,還能有什麼挽救的辦法呢?

答︰到一定地步, 善惡斗爭必達到攤牌的時候;凡順服上帝的人, 必受上帝的印記;跟撒旦的人, 就受他的印記, 我們現在就要決心聽上帝的話, 參加啟7:1-3所說, 上帝眾仆人的隊伍:“此后我看見四位天使站在地的四角, 執掌地上四方的風, 叫風不吹在地上、海上、和樹上。我又看見另有一位天使, 從日出之地上來, 拿著永生上帝的印, 他就向那得著權柄能傷害地和海的四位天使, 大聲喊著說: '地與海並樹木, 你們不可傷害, 等我們印了我們上帝眾仆人的額。”在結20:12上帝說:“又將我的安息日賜給他們, 好在我與他們中間為証據,使他們知道我耶和華是叫他們成為聖的。”與此相對抗的標記,就是啟13:16,17 的獸的印記。啟14:10說: 凡受獸印記的人“必喝上帝大怒的酒;”求主把他成聖的印記---安息日---印在我們的額上。啟7章的異象說明, 上帝的印記先行, 啟13章獸的印記在其后。現今還沒有人受了獸的印記。何時那“兩角如同羊羔”的獸 [預表美國]強迫人接受他的印記時,那才是善惡斗爭攤牌之時。啟14:12說:“聖徒的忍耐就在此: 他們是守上帝誡命, 和耶穌真道的。”

 


復臨環球網

聯絡處  Domains: www.sdaglobal.org  Host master: fablenatural@gmail.com